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Bandnudeln mit grünem Spargel und pochiertem Ei

ZUTATEN

Bandnudeln mit grünem Spargel und pochiertem Ei

Für 4 Personen

300 g Wildspargel, alternativ grüner Spargel
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
120 g Schwarzwälder Schinken, dünn geschnitten 1 Zweig Thymian
3 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 EL fein geriebener Hartkäse
1 TL weiche Butter
4 Eier
1 rote Zwiebel
500 g Bandnudeln  
2 EL süße Sahne 

ZUBEREITUNG

Holzige Enden vom Spargel abschneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. In Eiswasser abschrecken und Stangen halbieren.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Thymianblätter klein hacken. Alles bei kleiner Hitze mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Spargel hinzugeben und kurz mitbraten, 80 ml Gemüsebrühe angießen und weitergaren.

Geriebenen Hartkäse, restliche Gemüsebrühe und ein EL Olivenöl mit der weichen Butter vermischen.
Schwarzwälder Schinken und die rote Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten, bis die Zwiebeln glasig und der Schinken leicht kross ist.

Bandnudeln al dente kochen, abgießen und mit der Spargelmischung vermengen. Käse-Buttermischung und die Sahne unter die Pasta geben und gut vermischen.
 
Die Eier portionsweise 3-4 Minuten pochieren, anschließend vorsichtig aus dem Wasser heben.

Bandnudeln mit dem Schwarzwälder Schinken und den roten Zwiebeln anrichten und je 1 pochiertes Ei darauf setzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Schwarzwälder Schinken.

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