Genuss auf meine Art!

Kartoffeln im Schwarzwälder Schinkenmantel mit Kräuterdip

ZUTATEN

ZUTATEN FÜR 4 Personen

Kartoffeln im Schwarzwälder Schinkenmantel mit Kräuterdip

Zutaten für die Kartoffeln

9 kleine Kartoffeln
9 kleine Rosmarinzweige
9 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 EL Olivenöl
Je ½ TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zutaten für den Kräuterdip

1 Becher Crème Fraîche 
1 kleine Handvoll Kräuter nach Wahl
Kräutersalz oder normales Speisesalz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln waschen, schälen und gut trocken tupfen. Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Kartoffeln mit Öl einreiben und mit jeweils einer Scheibe Schwarzwälder Schinken* umwickeln. Am Ende mit einem Rosmarinzweig spicken. Das klappt am besten, wenn man zuerst mit einem Zahnstocher ein Loch vorsticht. Kartoffeln nebeneinander in eine Auflaufform legen und bei 200°C Ober-/ Unterhitze für 50-60 Minuten backen. Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln durch sind. 

Für den Dip die Créme Fraîche in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig rühren.

Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zur Crème Fraîche geben und gut vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

 

Schwarzwälder Schinken.