Rezept von Ann-Kathrin von diekuechebrennt
Zutaten
1 Rolle Blätterteig
12 Scheiben Schwarzwälder Schinken
12 Stangen grüner Spargel
3 EL Frischkäse
2 EL Pesto (z. B. Bärlauch oder Basilikum)
1 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Schwarzkümmel
Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Spargel waschen und holzige Endstücke abschneiden.
Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse und danach mit etwas Pesto bestreichen. In 12 lange Streifen schneiden.
Je ein Stück Spargel mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken und dann mit einem Blätterteig-Streifen umwickeln.
Auf ein Backblech legen, mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.