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Mini-Zwiebelküchlein mit Schwarzwälder Schinken

ZUTATEN

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Mini-Zwiebelküchlein mit Schwarzwälder Schinken

Rezept von Katharina von Schlemmerkatze

Zutaten für den Teig

250 g Mehl Type 405
200 g Magerquark
140 g Butter
½ TL Salz

Zutaten für die Füllung

500 g Zwiebeln, geschält
2 EL Olivenöl
2 Eier Größe M
100 g Crème Fraîche
1 TL frisch gehackter Rosmarin
200 g geriebener Käse
24 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 10 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Zwiebelmasse in eine Schüssel geben und 20 Minuten auskühlen lassen.

Eier, Crème Fraîche und Rosmarin in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Den Käse hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln vermischen.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 48 Kreise mit 6 cm Ø ausstechen.

Schwarzwälder-Schinken-Scheiben halbieren und je eine halbe Scheibe in die Mulden eines Mini-Muffinblechs legen. Ausgestochene Teigkreise darüber legen und etwas andrücken.

Anschließend die Zwiebelmasse in die Mulden füllen und die Zwiebelküchlein im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten goldbraun backen.

 

Schwarzwälder Schinken.