ADD. EAT. ENJOY.

Salat mit Schwarzwälder Schinken, Ziegenkäse und Thymianplätzchen

ZUTATEN

Salat mit Schwarzwälder Schinken, Ziegenkäse und Thymianplätzchen
 
Für 4 Personen
 

Für die Plätzchen
4 Zweige Thymian
100 g Mehl  
1 Ei
75 g kalte Butter in Würfeln

Salz
 

Außerdem  
200 g gemischter Wildkräutersalat  
4 Radieschen
1 gelben Zucchino
4 Ziegenfrischkäse à 120 g
4 EL Olivenöl + 4 TL zum Beträufeln
Salz, Pfeffer
2 EL Balsamessig
1 EL Ahornsirup
1 TL Senf  
4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken

ZUBEREITUNG

Für die Plätzchen Mehl, Ei, kalte Butter und Thymianblätter zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kühl stellen.

Backofen auf 180° C vorheizen.
Teigrolle quer in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Ca. 15 Min. backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
Radieschen und Zucchino in sehr feine Scheiben schneiden und mit dem restlichen Salat vermischen.

Für das Dressing Olivenöl, Balsamessig, Ahornsirup und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen.

Auf vier Teller verteilen, je einen Ziegenfrischkäse in der Mitte platzieren und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Schwarzwälder Schinken und Thymianplätzchen darauf anrichten.

Schwarzwälder Schinken.

ADD. EAT. ENJOY.