ZUTATEN
Cracker mit Schwarzwälder Schinken und Frischkäse
Rezept von Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum
170 g Dinkelmehl Typ 630
125 g weiche Butter
50 g Sahne
4 g Salz
½ TL Weinsteinbackpulver (ca. 1 g)
Zum Bestreichen
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Sahne
Meersalzflocken, Sesam, Schwarzer Sesam o.ä. zum Bestreuen
Topping
100 g Frischkäse
Pfeffer, Salz, geräucherte Paprika
Schwarzwälder Schinken in feinen Streifen
ZUBEREITUNG
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten.
In ein Bienenwachstuch gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden. Die Größe der Rauten ist Geschmackssache.
Meine haben eine Seitenlänge von 3-4 cm.
Ei mit Salz und Sahne gründlich verrühren und die Cracker damit bestreichen. Nach Lust und Laune mit Meersalzflocken, Sesam, schwarzen Sesam o.ä. bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Frischkäse mit Salz, Pfeffer und geräucherter Paprika verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Cracker spritzen. Den Schwarzwälder Schinken in Würfel oder feine Streifen schneiden und auf den Crackern verteilen.
Schwarzwälder Schinken.