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Schwarzwlälder Schinken Muffins und Cupcakes

ZUTATEN

Für 12 Muffins

150 g Schwarzwälder Schinken am Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
180 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
60 g weiche Butter
2 Eier
150 g Joghurt
150 g geriebener Gouda
½ TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zutaten für 6 Cupcake-Toppings
3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
100 g Kräuterfrischkäse
100 g Crème Fraîche
Je 1 Prise Salz und Pfeffer

Zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Etwas Paprikapulver

ZUBEREITUNG

Zubereitung Muffins
Schwarzwälder Schinken, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.

Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Mehl mit Backpulver mischen, Butter, Eier und Joghurt hinzufügen und gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenwürfel, geriebenen Gouda und Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterheben.

Teig in die mit Muffinförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 35 – 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zubereitung Topping (Cupcakes)
Schwarzwälder Schinkenscheiben halbieren und in einer Pfanne leicht knusprig anbraten.

Kräuterfrischkäse und Crème Fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen.

Topping auf 6 Muffins spritzen und mit den Schwarzwälder-Schinken-Chips belegen. Mit Schnittlauchröllchen und etwas Paprikapulver garnieren.

Schwarzwälder Schinken.

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